Il saggio descrive l’approccio metodologico adottato dall’Unità di Ricerca del gruppo Polito in relazione alla delineazione di un sistema di valutazione della sostenibilità ambientale del packaging alimentare. Valutazione che non considera i soli requisiti ambientali, ma anche quelli di design, funzionali e di comunicazione, che il packaging dovrebbe comunque soddisfare e a cui si affianca una parallela valutazione della qualità percepita, così da poter confrontare i valori oggettivi desunti dalla valutazione del packaging da parte della ricerca con la reale percezione di questi da parte del soggetto consumatore.

Il contributo del design alla creazione di un indice della qualità del packaging alimentare / Germak, Claudio - In: Pollenzo Index Environmental and Economics Design. Indice Poliedro / Germak C.; Allione C.; Beltramo R.; Buiatti E.; Cantore P.; Cinotto S.; De Giorgi C.; Festi G.; Lerma B.; Macconi M.; Migliorini P.; Morandina B.; Pairotti M.B.; Petruccelli L.; Polifroni M.; Savoja L.; Soncini R.; Vesce E.. - STAMPA. - Pollenzo, Bra (Cn) : Università degli Studi di Scienze Gastronomiche, 2013. - ISBN 9788890746215. - pp. 98-103

Il contributo del design alla creazione di un indice della qualità del packaging alimentare

GERMAK, Claudio
2013

Abstract

Il saggio descrive l’approccio metodologico adottato dall’Unità di Ricerca del gruppo Polito in relazione alla delineazione di un sistema di valutazione della sostenibilità ambientale del packaging alimentare. Valutazione che non considera i soli requisiti ambientali, ma anche quelli di design, funzionali e di comunicazione, che il packaging dovrebbe comunque soddisfare e a cui si affianca una parallela valutazione della qualità percepita, così da poter confrontare i valori oggettivi desunti dalla valutazione del packaging da parte della ricerca con la reale percezione di questi da parte del soggetto consumatore.
2013
9788890746215
Pollenzo Index Environmental and Economics Design. Indice Poliedro
File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.
Pubblicazioni consigliate

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11583/2506183
 Attenzione

Attenzione! I dati visualizzati non sono stati sottoposti a validazione da parte dell'ateneo