La ricerca multidisciplinare Indice Poliedro1 è dedicata alla misura della sostenibilità del prodotto alimentare attraverso un indice multicriteria. Un modello per valutare (o autovalutare) il prodotto o l’azienda attraverso le componenti ambientali, sociali ed economiche, migliorarne le prestazioni o ri-orientarne il progetto. Applicato al sistema packaging, consente di migliorare le prestazioni ambientali del prodotto, ma anche di stimolare il design e il marketing a fare emergere quei valori intangibili, a cominciare dal tipico e territoriale, che possono indirizzare il consumo in modo consapevole.

Il progetto Poliedro. Modello di valutazione multicriteria di sostenibilità e qualità del prodotto alimentare tipico / Germak, Claudio - In: Packaging sostenibile? Metodo multicriteria di valutazione del packaging alimentare. Poliedro - Pollenzo index envronmental and economics design. / De Giorgi C.. - STAMPA. - Torino : Umberto Allemandi & C., 2013. - ISBN 9788842222538. - pp. 16-29

Il progetto Poliedro. Modello di valutazione multicriteria di sostenibilità e qualità del prodotto alimentare tipico

GERMAK, Claudio
2013

Abstract

La ricerca multidisciplinare Indice Poliedro1 è dedicata alla misura della sostenibilità del prodotto alimentare attraverso un indice multicriteria. Un modello per valutare (o autovalutare) il prodotto o l’azienda attraverso le componenti ambientali, sociali ed economiche, migliorarne le prestazioni o ri-orientarne il progetto. Applicato al sistema packaging, consente di migliorare le prestazioni ambientali del prodotto, ma anche di stimolare il design e il marketing a fare emergere quei valori intangibili, a cominciare dal tipico e territoriale, che possono indirizzare il consumo in modo consapevole.
2013
9788842222538
Packaging sostenibile? Metodo multicriteria di valutazione del packaging alimentare. Poliedro - Pollenzo index envronmental and economics design.
File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.
Pubblicazioni consigliate

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11583/2514878
 Attenzione

Attenzione! I dati visualizzati non sono stati sottoposti a validazione da parte dell'ateneo